Быть единым с природой - вот жизни удел

Наталия Градова
Я иду по тропинке. В лесу тишина.
Скрип шагов на снегу слышу я лишь одна.
Лёгкий снег колет руки, глаза и лицо.
Тут же тает, исчезнув с них так же легко.

Только белка застыла на дереве вдруг,
Осмотрев удивлённо природу вокруг.
Убедившись, что нет ей орехов сейчас,
Махнув рыжим хвостом, скрылась в чаще от нас.

Средь пушистых снегов лыжни колея
Зовёт в зимнюю даль, за собою маня...
И замрёт вдруг дыханье, отточится слух.
И души благодать ты почувствуешь вдруг.

Облака кучевые свои кудри подняв,
С неба бархатным взором окинут тебя.
И отходит от сердца суета мирских дел.
Быть единым с природой — вот жизни удел!


 22.01 2018