Алмазной россыпью сверкая. Зарисовка

Ирина Стефашина
Алмазной россыпью сверкая,
Снега ложатся на поля,
Где томно очи опуская,
Вздремнула матушка-земля.

Пушистой белою периной
Укрылись рощи и луга
И нарядились в пелерины
У рек стоящие стога.

Платочки белые надели
Березки в парке у пруда
И в шубки завернулись ели,
Чтоб не озябнуть в холода.

Примерив соснам рукавички,
Дорожки к дому застелив,
Зима запела вдруг синичкам
Мажорно-радостный мотив.

Стыдливо веточки лаская,
Ложась салфеткой на листы,
Алмазной россыпью сверкая,
Снег нынче падал с высоты.

22.01.18. (01:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Вечер. Исток Волги"