Путь

Дарья Ширяева
И время, словно бесконечно,
Течёт неспешною рекой,
И мысли пролетят, беспечно
Махнув сознанию рукой…
Глядишь ты в тёмное оконце,
И пронесутся вновь огни,
А днём сияло ярко солнце,
Его попробуй догони…

Стемнело рано, путь неблизкий,
Минуты тянутся в часы,
День, вновь ушедший по-английски,
Напомнил древние весы…
Все судьбы связаны в едино,
Как паутина бытия,
Рисуешь ты свою картину,
А не она, не он, не я…

И засыпая этой ночью,
Ты снова вспомнишь стук колёс…
Ты получаешь то, что хочешь,
Покуда ветер не унёс…
Куда поедет этот поезд,
Решаешь ты, никто другой…
Почувствуй эту невесомость
И следуй за своей мечтой…

                20 января 2018 года. ©