С другими по улицам ходим...

Марина Татаренко
С другими по улицам ходим,
С другими сидим за столом...
И дружбу с другими заводим,
Всё счастье грядущее ждем.
А собственно - счастье? Едва ли...
Оно каждый день нам дано!
В рассвете, что снова встречаем,
В здоровье, что нам продлено.

Зачем же, к другим убегая,
Обид сохраняя багаж,
Мы счастье, здоровье теряем,
Любовь превращая в шантаж?
Она не монета размена,
Она не похвальный листок,
Она не для стрессов арена,
Она...себялюбцам - урок.

Давайте любовь отдавая,
Признаем, что наши мечты,
С реальностью не совпадая,
Других обижать не должны.
Не их ведь вина, что однажды,
Мы им приписали черты,
Которые НАМ были важны,
Которыми грезили МЫ.

И если все шоры упали,
И час расставанья пришел...
Стряхните все слезы-печали,
Любви  тут никто не нашел!
Любовь долготерпит, милует...
Там гордости, мщения нет.
С другими она не воркует,
Не брызжет слюною вослед.

И если с другими уходим,
С другими сидим за столом,
Наверно, всё ищем мелодий,
Созвучных любви неземной.
Так будем же счастьем полниться,
И опыт полезный пройдя,
Вдруг вспомним, что светом делиться
Возможно...лишь светом горя!


М.Т. 22.01.2018г.

Так...сплелись рифмы-рассуждения )))