Что подбросил в небо летом...

Алекс-Алекс
Что подбросил в небо летом,
То и падает зимой.
Вот, к примеру, этот снег,
Разварившийся, как каша.

Хочешь, ешь его с лопаты,
Вермишелевые звезды
И цветочки из моркови
Попадаются, но редко.

А не хочешь, покопайся,
Может, что-нибудь найдешь
Интереснее, чем этот
Никому не нужный хлам.

Смесь приятного с полезным,
Что упало, то пропало -
Вот, к примеру, кошелек,
Шепелявый, как кирпич.