Ночной гость

Тимчасовий
Ночь, сплю, дверной звонок.
Я открываю дверь.
Передо мной не человек,
А очень страшный зверь.

Не узнаешь, я - это ты,
Такой, какой ты есть.
И что меня не признаешь,
Не делает нам честь.

Седой, уродлив и плешив,
Но это не беда,
Спесивый, глупый и труслив -- 
Таким ты был всегда.

Да ты поглубже посмотри,
Всмотрись в мои глаза,
И скажешь, хочешь (но не ври)
Иметь меня в друзьях.

Ну что ж, не в духе ты сейчас,
Откажешься впускать?
Но знай, что завтра в этот час
Приду к тебе опять.

Я буду приходить пока
Не станешь лучше ты,
Тогда, открыв, прийдешь в восторг
От нашей красоты.