Три пощёчины подряд

Вадим Большаков 2
Риторический вопрос
Часто возникает:
Если кто прыщавый нос
В «не своё» вонзает,
Мы ему поблажку –
Пусть он продолжает?..
Или… крепко в нос,
Прямо и конкретно,
Шелудивый этот пёс, пусть
Место своё знает?..

Кулаки… есть аргумент?
Или так, пар спустить, и срочно.
Может, хлёстким словом
Шибануть, и с него довольно?..

Но… сколько раз
Эти все желанья
Я на отмашь отгонял,
Как шмеля жужжанья.

Я б… отхлестал по морде!
Три пощёчины подряд…
Правда, впечатляет?
И прекраснейший заряд,
Что так отрезвляет.