О красоте

Ира-Л Сальникова
Как часто начитавшись глянцевых страниц
И мудростью вооружившись соц. сетей,
Мы думаем о цвете для волос и о длине ресниц,
Чтоб страсти возродить давно минувших дней...

И судим по длине и толщине
Мы об изяществе, а может об уме?!
И рассуждаем важно мы о стиле и фасоне,
И модном аромате в розовом флаконе...

И в этой ежедневной суете нам покоряются вершины внешней красоты!..
И тем обидней сознавать: внутри-всё тот же ТЫ,
И даже самый яркий в мире "боевой" раскрас
От бедности души ещё ни разу никого не спас.