Р. Романс

Ксения Абель 2
Не заставляй меня любить:
Паденье чувства неизбежно.
Какого Бога мне молить
О том? Ведь это безнадежно.

Друг к другу нас пусть не потянет,
Хоть ты - пленительный запрет,
Мои молитвы в лету канут -
Во тьме погаснет тёплый свет,

Ведь в этой жизни ничто невечно,
И чувство трепетно на миг.
Так пусть пройдёт так незаметно
Угасшей яркостью палитр.

Хоть пустота родит тревогу,
С ней, верю, тоже можно жить.
Не заставляй молиться Богу,
Не заставляй меня любить.
22.08.2018