Вопрос ответ

Дар Мира
Однажды, глядя в телевизор,
Священника я вижу ризу,
Молились дружно все вокруг –
Поклоны и мельканье рук…
Взглянув на ритуал иначе,
Вопрос пришел – что это значит,
Когда кладут в молитве крест
Без счета за один присест?
Что значит этот ритуал?
Не зря же Бог его давал!
И осенение крестом –
Движений этих смысл в чём?
Мгновенно получив ответ,
Пишу за мыслию я вслед:
От лба к груди руки движенье –
Ума и сердца единенье,
Затем рука к плечам идёт –
Знак равновесия несёт.
Коль ты внутри уравновешен –
Пред Богом ты уже безгрешен,
Твой разум чист, спокоен он,
И правит с сердцем в унисон.

9.08.2002