Колыбельная для Деда Мороза

Анжелика Бивол
"Баю-бай" - свистят метели
В кронах сосен и берёз,
Снег кружится еле-еле, -
"Баю-баю, Дед Мороз".

В праздники у Дед Мороза
Очень много важных дел:
Снегом укрывал берёзы,
Вместе с ветром песни пел.

Людям разносил подарки,
Хоровод с детьми водил,
Маленьких синичек ярких
Крошками с руки кормил.

Так устал, что еле-еле
Смог вернуться в терем свой.
Там под сенью вечных елей
Отдохнёт Мороз седой.

"Баю-бай" - свистят метели
В кронах сосен и берёз,
Снег кружится еле-еле, -
"Баю-баю, Дед Мороз".
05.01.2018

фото автора