Приезжай! Мы починим в сраженьях израненный парус

Фиолента
Приезжай! Мы починим в сраженьях израненный парус,
Пусть не алый он будет, пусть серый – теперь всё равно!
И присядем на камень, ведь нам ещё столько осталось:
Вдоволь солнца и моря и в кружках дубовых вино.

Мы заштопаем душу – она прохудилась с годами, -
Если только найдём эти нитки – из вечной любви,
Если только сумеем о главном сказать - не словами,
А горячей ладонью внезапно нашедшей руки.

И забудем те годы, что где-то бродили в потёмках,
Целовали не так и не тех, изменяли себе и другим
И стучались в сердца, словно в окна, с заветной котомкой
Из надежд, чтобы вновь обмануться в надеждах своих.

Если выбросить дни без любви, может, будет опять восемнадцать?
Слишком мало? Ну, ладно, пускай тридцать пять!
И получится снова  обид и невзгод не бояться,
И беречь, и терпеть, и любить, и желать, и мечтать.

Будут тихие дни, будут волны в заливе плескаться,
Будут длиться столетья, сливаясь в мгновенье одно…
Приезжай!!! Мы заштопаем в клочья изодранный парус –
Чёрный, серый – мне это теперь всё равно!

                14.08.2017