А может, лучше совсем не брать в руки хрустальных

Фиолента
Я несла свою любовь,
как дорогую хрустальную вазу,
Любовалась игрой света в гранях:
вот синий, вот лиловый, вот золотой,
Там грусть, тут усмешка, здесь – смирение.

А другая просто взяла и стала пробовать,
как этот сосуд лучше применить к жизни.
Положит в него  то салат, то фрукты,
а то и колбасу из субпродуктов.
И смотрит, смотрит, что из этого выйдет…

Два разных подхода, два разных ответа…
Увы, не всегда «бережно» значит «как надо»…

- А может, лучше совсем не брать в руки хрустальных ваз?
- Нет!


                Август 2017