Твердь

Игорь Иванович Никитин
У каждого во глубине такое,
что будет там всегда, всегда, всегда.
Оно – сугубо личного покроя.
Оно, порою – стухшая вода.

Под коркой там, хранится в каждом что-то,
что в жизни не представишь напоказ;
фальшивая порою позолота
скрывает то, что в глубине у нас.

Живёшь бок о бок 10 лет и 20 –
в подкорочное влезть нам не дано.
А рядом тот, такое может сбацать,
что в смелом не увидишь ты кино…

Оно – необязательно дурное.
Оно своё. Такое вот, как есть.
Былое, злое, мёртвое, живое,
продажность, жадность, совесть или честь.

С чем курим в одиночку на балконе,
себя стремясь в потёмках разглядеть;
что в капюшоне в тёмном балахоне,
и что, на самом деле наша твердь…


04.01.2018