Мне тебя не хватает

Александр Кондратьев 3
* * *
Мне тебя не хватает ни ночью, ни днем,
Когда ветер соленые брызги бросает,
Когда соль обжигает глаза злым огнем,
Лишь за то, что тебя мне сейчас не хватает.

Мне тебя не хватает, в тиши ледяной,
Когда песен веселье уже не спасает.
Когда не хочу возвращаться домой,
потому, что мне очень тебя не хватает.

Мне тебя не хватает и солнечный рай,
Преисподней иль адом в душе повисает.
В тени белых акаций - удушливый май,
Мне жестокий укор, Так тебя не хватает.

Тополиных метелок пушистые свечи.
Ветер вечный проказник на землю бросает,
И я слышу печаль - их прощальные речи.
Потому, что мне очень тебя не хватает.

Мне тебя не хватает, ни ночью, ни днем.
Когда россыпью звезд, отчужденье мигает.
Когда майское солнце горит злым огнем,
Лишь за то, что сейчас мне тебя не хватает.
25.05.93