Разлука

Николай Яковлев 6
Надоело  мне  верить  и  ждать
И  ловить  запоздалые  встречи.
Опустилась  разлука  на  плечи
И  осталась  со  мной  ночевать.

И  с  тех  пор  я  как  будто  один
В  магазине,  на  службе,  в  постели.
Сам  себе  я  теперь  господин,
Но  уверенность  теплится  в  теле.

Верю  в  то,  что  грядут  времена
Неумолчной  звенящей  капели,
И  придёт  непременно  она,
Может,  в  мае,  а  может,  в  апреле.

Скажет  просто  и  искренне  мне,
Что  напрасно  века  пролетели,
Коль  в  распахнутом  настежь  окне
Соловьиные  слышатся  трели.

И  разлука  исчезнет,  как  дым,
Возвратится  заблудшее  счастье,
Будет  сердце  опять  молодым,
И  уйдёт  стороною  ненастье.

Что  ж,  судьба,  как  известно,  одна
Человеку  Всевышним  даётся.
Только  пусть  будет  доброй  она,
Пусть  от  первой  невзгоды  не  рвётся.