За решеткою железной...

Владимир Весельев
За решеткою железной
Лишь мрак и тоска.
Лежу на койке облезлой,
В голове пустота.

О чем думать, если мысли
Закончились давно?
О чем мечтать, если птицы
Не видны в окно?

Я раньше думал о прошлом.
О той снежной зиме,
Но эти мысли о пошлом.
Именно здесь. В тюрьме.