Изгибы Судьбы

Алик Мальков
Мы дорогой начертанной шли,
Молодые, обычные, разные,
Исполняя желанья души,
Подчиняясь велениям разума...
Веселилась, чудила Судьба
В лабиринтах любви и сомнений,
И стелилась, струилась тропа
Из нечаянных ярких мгновений.
Капли чистой прозрачной росы
Чуть дрожат на изгибах ресниц,
Водопад расплетенной косы,
Блик луны на волнах, крики птиц...
Электричеством бьет поцелуй,
Жаркий ток по груди кипятком,
Аромат нецелованных губ,
Я по снам с ним случайно знаком...
А дорога, виляя, бежит,
На изгибах ждут чьи - то уста,
И огромной, как лабиринт,
Стала вдруг моя стежка - тропа...
Я по ней без устали бреду,
В солнце, снег и косые дожди,
И тебя повстречаю, найду,
Только ты на изгибе дождись.