Чтоб третьей не было войны

Николай Яковлев 6
Четыре  года  в  обелисках
В  тугом  граните  сочтены,
Но  сколько  лет  не  видим  близких,
Что  не  вернулись  с  той  войны.

С  тех  пор  уж  дети  постарели,
Уже  и  внуки  подросли,
Но  на  душе  метут  метели
И  серебрят  сильней  виски.

И  с  каждым  годом  глуше  раны,
Но  не  стихает  в  сердце  боль.
Уходят  наши  ветераны,
Оставив  в  прошлое  пароль.

Чтоб  не  забыли  молодые,
От  бездуховности  сомлев,
Что  принесли  сороковые,
Что  унесли,  перегорев.

Что  в  человеке  человечность
Должна  быть  свята  на  века,
Что  память -  наша  бесконечность
Неистощима,  как  река.

Чтоб  в  атмосфере  накалённой,
В  бездумном  ядерном  бреду,
Наш  голос  многомиллионный
Отвёл  нависшую  беду.

Чтоб  оставались  золотыми
Леса, и солнце, и поля,
Чтобы  гордилась  молодыми
Моя  цветущая   Земля…

Четыре  года  в  обелисках
В  тугом  граните  сочтены.
Исполним  мы  заветы  близких,
Чтоб  третьей  не  было  войны.