О фальшивой бодрости

Галина Чумакова 26
                песня Ю. Мориц и С. Никитина

"Хорошо быть стариком! -
Никаких тебе контрольных!!'' -
Заливался тенорком
Развесёло-бодро-сольным

Обаятельный певец.
Вроде шуточная песня.
Но он скоро наконец...
Будет ли петь? Интнресно...

Мне такие бодрячки
Постаревшие встречались:
Зло сверкает сквозь очки
Клеветническая зависть;

Голос юности живой
В портативных аппаратах
С визга переходит в вой;
Надо б экономней в тратах:

Точит челюсти слюна
(От речей о страстной неге),
А на них теперь цена-а-а...
Как о прошлогоднем снеге

Разговоры о Душе.
Да зачем она, ответьте,
Если умерли уже,
Не прожив тридцатилетье.

Но настойчиво твердят
О высоких достиженьях;
Брызжет спеси терпкий яд:
"Жизнь промчалась в наслажденьях!!" -

За отсутствием ума
И стремленья к Горней цели.
Я безбожница сама,
Но не столь же, в самом деле...

25 декабря 1997 г.