Мы - свидетели

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Мы - свидетели благостной жизни,
мы покрыватели тайн,
В небе  летает синица, резвится,
Мы почитатели... май,
Май веселится, но грустные люди
Скромно снуют толпою,
Им невдомек, что земля столкнется
С загадочною звездою...
Мы- свидетели тягостной жизни,
что мы влачим все вместе,
И хоть толпою, но как бы строем,
Шагаем мы из предместья,
Детские сказки: все будет лучше!
все не у всех, пожалуй,
И возомнит себя случай,
Удача промолвит мало...
Мы горизонты увидим вначале,
После до них дойдем...
Тихая девочка закричала,
Мы в одночасье уснем...
И под капризной этой погодой
Будем жалеть себя...
Нас полюбила природа,
Нас - повелителей огня...