Сердечное

Алексей Леонидович Сумелиди
В сердце у повара жили обеды -
каши, салаты, супы, винегреты.

В сердце врача обитали рецепты,
вызовы на дом, бинты, антисептик.

Сердце учителя знало оценки,
темы уроков, звонки, переменки.

В сердце бухгалтера ныли отчёты -
с мыслью одной: калькулятор не врёт ли?

И представитель профессии каждой
в сердце держал, что в работе так важно.

Только чего-то им всем не хватало:
часто сердца их тоска разбирала.

Просто не знали они: у поэта
в сердце хранятся слова-самоцветы.

С радостью дарит поэт их любому -
чтобы сердца наполнялись любовью.

Чтобы уроки велись без печали,
чтобы врачи добротой отличались.

Чтобы обеды варились "по-царски",
чтобы по свету ходить без опаски.

Чтобы без фальши нам жить и увёрток;
ну а отчёты...   
                пошли они к чёрту!