Новая песня журналистов

Владимир Кормильцев
  "Трое суток шагать,
   Трое суток не спать
   Ради нескольких строчек в газете...
   Если б снова начать -
   Я бы выбрал опять
   Бесконечные хлопоты эти!"
    (А.Левиков,"Песня журналистов")

Человек уткнулся в ноутбук.
Ты его не трогай в этот миг!
Журналист, товарищ наш и друг
Отдыхать без дела не привык.

Он с утра полазил в Интернете,
Посидел в "Телеге" и Вконтакте,
Знает, что творится на планете,
Может написать о каждом факте.

Целый месяц писать,
Целый месяц снимать
Ради нескольких тысяч оклада...
И ни чёрт, и ни бог
Объяснить бы не мог -
Нафига ему все это надо!

Не живёт спокойно журналист.
Труд его прекрасен без прикрас.
Каждый новый день - как чистый лист.
Чем его заполнить в этот раз?

Ждут его пресс-туры по заводам
И командировки по районам.
Рассказать российскому народу
О хорошей жизни должен всё он.

Целый месяц писать,
Целый месяц снимать
Ради нескольких тысяч оклада...
И ни чёрт, и ни бог
Объяснить бы не мог -
Нафига ему всё это надо!

А когда ему взгрустнётся вдруг
От дурацких и пустых забот,
Журналист, товарищ наш и друг,
Эту песню, может быть, споет.

Пусть её подхватит вольный ветер,
Понесёт через моря и горы,
Чтобы знали люди, все на свете:
Труден труд простого репортёра!

Целый месяц писать,
Целый месяц снимать
Ради нескольких тысяч оклада...
Помоги ему бог,
Чтобы сделать он смог
Для газеты своей
Всё, что надо.
Помоги ему, Бог,
Чтобы сделать он смог
Для газеты своей
Всё, что надо!

2016 год.

(фотоиллюстрация автора)