Январский вернисаж

Григорий Стазаев
Всю ночь мела пурга,
Закрыли небо тучи,
Снежинок жемчуга
Предвидя день грядущий,

   Неистово кружились,
   В морозных хороводах,
   На землю устремились,
   И зимняя природа,

Раскрасила пейзаж,
Палитры не жалея,
Январский вернисаж
В гостях у берендея!

   Затихло всё к утру,
   Развеял ветер тучи,
   По белому ковру
   В санях, и снег скрипучий,

Летит из-под копыт
Горячего коня,
Ни следа ни тропы,
Традиции храня,

   Примчусь незваным гостем
   К белой королеве,
   В заснеженный Эдем,
   Ворвусь к прекрасной деве...

На берегу реки,
Сыграю с ней в пятнашки,
Поверьям вопреки,
В плену очаровашки,

   Проникнусь естеством
   Гармонии природы,
   И рядом с божеством
   Забуду все невзгоды!

    22.01.2018