сон, в котором...

Анатолий Натэй-Голенко
из черновиков

Приснился ж сон, в котором
между собой Добро и Зло в любовь играют,
и не замечают, как любовь от этого страдает.
Ведь быть в игре любви противопоказано:
она в ней качества свои теряет и, даже, исчезает.
Кому любовь важна-ценна тот игры с ней отвергает,
тот осторожен-нежен с ней, доверием её окружает.
Любовь в ответ на это счастьем награждает.
Тут вдруг звон будильника сон прерывает…

05.02.1991