ПВК

Беллкина
Рассказать тебе о пространстве и времени?
О том, как с весомым они по воронке уходят вглубь?
Рассказать? Или послушать о нелегком бремени,
Попытаться облегчить его или дать отдохнуть?

Подожди, а не вру, как конус продавлены?
Как у Данте, словно спускаясь в Ад?
Или скажем планеты так с Солнцем расставлены
Ни дальше, ни выше на их усмотрение, лад.

Постой, но ведь время тоже изменчиво.
С всепоглощающим рядом замедлится, сойдет на нет.
Но странно, если с Черной дырою встретишься,
Ускоришься, не чтобы вырваться, а внутри чтоб увидеть свет.

Какого же будет твое страдание,
Исказив ПВК, оказавшись в самой глуби.
Ни увидеть в коллапсе и искорки пламени.
Потому не давай мне о них рассказывать.
А если сам рядом окажешься, то лучше не подходи.