Апатия

Катиш Иванова
Сплю наяву. Нет ни тревог, ни смерти,
Ведь я давно глуха, слепа, мертва.
И ничего не сможет навредить мне,
Ведь этот нож воткнула я сама.

Не чувствую ни радость, ни обиду,
Вокруг меня броня - мой плен и щит.
Мои надежды больше не погибнут,
Моя любовь по швам уж не трещит.

Меня ничто не злит, ничто не гложет.
Ровно дышу, не плача через раз.
Мне всё равно. Сердце моё всё может,
Коль из груди его на свет достать.

Во мне нет страха перед тем, что будет,
Брезгливости во мне уж тоже нет.
Окаменели мои мысли, чувства.
Лишь вкус разрыва оставил лёгкий след.

21.01.18