Молчать!

Дина Боткина
Я хотел навсегда замолчать,
Но опомнился я поздновато.
Опоздал, чтобы снова начать,
Уж сожгли золотые палаты.
Мне теперь лишь одна дорога:
Против этого мира идти.
Только троп у дороги много,
Мне мою бы сначала найти.
Нету компаса, нету и карты.
Остаётся мне только кричать.
Больше я не играю с азартом:
Опоздал навсегда замолчать.
Я ступаю по длинной дороге
И под нос себе что-то шепчу.
Навсегда. Пока ходят ноги,
Я иду, я плетусь, я лечу.