Зимняя сказка

Виктор Колдобенков
Спят в сугробах свежих русые дома,
Засмотрелась в окна зимушка-зима.

Улеглась на крышах снежной целиной,
По краям свисая звонкой бахромой.

Подоткнула стены белым вислым мхом,
Одарила трубы ярким серебром,

А над деревней в лёгкой сизой дымке
Казался месяц голубою льдинкой.