Причал

Варвара Ларионова
От него корабли уходили вдаль,
Оставляя порт в сухопутном прошлом.
И причал мне было немного жаль,
И опять он был позабыт и брошен.

Я, наверное, тоже чуть-чуть причал,
Я, наверное, отзвук чужих историй,
Точка всех концов и потом начал.
Я совсем, всегда не любила море.

Корабли ушли на простор морей,
Он остался здесь - начинать с начала.
А во мне есть что-то от кораблей
и, наверное, капельку от причала.