Возвращение к причалу

Варвара Ларионова
От причала и до причала -
Начинать всё опять сначала,
За собой заметать следы
И идти за лучом звезды,
А потом замечать, что поздно.
Становиться слегка нервозным,
Забывать, сколько здесь людей,
Сколько видел ты кораблей
И не вспомнить их имена,
И не знать, где и чья вина.
Но куда бы ты ни ходил,
Сколько б ты ни потратил сил
И кого бы ты ни встречал -
Ты вернёшься на свой причал.