Мёртвые живые

Иван Кривов
Женя:
http://www.stihi.ru/2018/01/22/6058
"А я сдала билет “СВ до ада”..."


Она опять раскрасит зеркала
Просроченной, сменившей цвет, помадой,
И на губах саднящая роса
Серебряной застывшей амальгамой

Не даст ей улыбнуться и простить
Себя, его и то, что между ними
Ослабла еле видимая нить,
Счастливых сделав мёртвыми живыми.

Он не заметит, как она ждала...
Прикурит у подъезда сигарету,
Взглянув на тень закрытого окна,
Что стал обычным плоским трафаретом.

И слабый стон немого ветерка
Забытым ароматом только жалость
Нагонит. Сбив костяшкой кулака
Случайную слезу, душа сломалась...

Он и Она... Законченный сюжет,
Где чувства все - заложники ломбарда.
Он сдал любовь, чтобы купить билет
На боковую верхнюю плацкарта.