Пьезогрусть

Вера Лойша
Сталактитный закат в гребешки с бахромою.
Пуховик мокроват.. два латте будут мною.
Хемогенный бульон.. молоко два эспрессо.
Мы сегодня втроём.. я.. Анри.. его "пьесы".


Блики рыхлых лучей.. на полу штукатурка.
Мастер бра починил.. "Что с меня?"- "Два рисунка?"
"Я не автор" - "А Он!"- вся стена в рыжих рамках.
Разговор.. Грета Молл.. Аннэлис.. в Ницце.. жарко.
"Бра-починщик" притих..  и к стене прислонился.
"Кто же автор.?"- "Матисс.?"- "Я, не знал!"- удивился.


Пьезогрусть в краткий миг.. руки мастера стонут.
Он тоскою прошит.. ощутил боль и голод.
Что-то вспыхнуло в нём.. и уже не погаснет.
Мы молчим вчетвером.. и над этим не властны.!