Пришли морозы на порог...

Владимир Синёнков
*******
Пришли морозы на порог
Во град первопрестольный.
В Москве идёт посол дорог,
Суровый, многосольный.
А соль, столичная чума,
Грызёт снега упорно,
И побеждённая зима
Стекает жижей чёрной.
Обходит дворник свой надел,
Как сеятель с лукошком,
И тротуар уже не бел,
А грязная дорожка.
Не скользко, правда, что тут врать,
Но снежный двор был краше,
Противно, хлюпая, ступать
По гадкой, липкой каше.
*******