Аде

Надейна
Я мокрым пальцем вожу по стеклу,
На нем из-под пальца стекает молчание,
Настенные тени строят парады,
На изображении пальцы сомкну
В надежде, что сбудутся обещания. 
Глоток тишины - боевой наградой
В тот день, что оставил меня без Ады.

Без Ады один я в мокром аду
Злой осени и лиан занавесок,
Двойного окна и дождя водопада.
Один от подножья до потолка,
Один со свинцовой тоской в руках,
На дне моей комнаты с якорем Ады.

И сны мне, что нет, не выжить никак 
С высот в пустоту всё падать и падать,
Под пальцами в стёклах мерзлый закат
Раскрашен тысячью радуг,
Пришит ко мне тысячью нитей.
Скажите о том, что меня и когда
Навек перестанет радовать!
Только мне Аду верните!
Верните меня в мою Аду...