Крамской Христос в пустыне

Людмила Некрасовская
Мучительно сжатые руки, разбитые ноги,
А взгляд напряженный в глубины души обращен.
Что ищет Спаситель на этой пустынной дороге?
С кем в споры вступает? Кому так противится Он?
Вопросы, вопросы… На них я не знаю ответа.
Но хочется верить, что в этот томительный час
Он ищет тропинку, которая выведет к свету
И, может быть, станет дорогой спасенья для нас.
Пусть выбор меж злом и добром на Голгофу приводит,
Спаситель решился, Он шаг этот сделать готов.
Рассвет за спиною, но солнце еще не восходит.
А как бы хотелось, чтоб правила миром любовь!