Памяти Владимира Высоцкого

Анна Павловна Тюрина
 ...Меньшого потеряли брата -
    Всенародного Володю.
         Андрей Вознесенский
               
Тебя считали за меньшого брата,
А ты в свой полный голос пел!
Твой стих звучал сильней набата
И ярче молнии горел!

Сжигая души падших низко,
Смывая грязь волной морской,
Стихи твои,как обелиски,
Остались в памяти людской.

Ты отдал им себя до капли.
Да что об этом говорить!
Пусть скажет кто-нибудь-не так ли?-
Поэт рождён,чтобы светить!

Ты не искал хвалы при жизни.
Тернист и крут к прзнанью путь.
Перо твоё - слуга Отчизны.   
Ты был Поэт!..И в этом суть.