Январское. Морозное

Олг Николаев-Зинченко
Зима окутала равнины,
Зима окутала леса.
Мороз сковал ручьи, долины,
Мороз раскрасил небеса.

Раскрасил утро ярко-алым,
Раскрасил речку белизной.
Земля в оцепененье впала,
И снежный полог над страной.

Лишь сонно снегири бормочут,
Усевшись на калины куст.
Лишь звёзды льдом сияют ночью,
Да лес во сне безмолвно-пуст.


***********

22 янв 2018

СПб