Бери шинель. Пошли домой

Сергей Шамберин
Мне боль свою не передать.
Не каждый этого поймёт.
Осталось лишь, победы ждать.
Я верю, что она придёт.

Жаль, что уже не командир
И не участник тех событий.
Вокруг меня сегодня мир.
А вот в душе… войны обитель.

Ради победы той грядущей
Я отдал всё своё нутро.
Всё потерял и хлеб насущный.
Там это было не нужно.

Опустошен, разочарован,
Когда не нужен человек.
Лишь тем держусь, что сам подкован.
И не сломать меня вовек.

Казалось, нервы уж растратил.
Иссох духовный огонёк.
Как много потерял там братьев.
Лишь бы не зря, лишь было б впрок.


Теперь во мне свои заботы.
Идёт война с самим собой.
Другие надо брать высоты.
На них себя веду я в бой.

Сначала возраст одолею.
Потом, прочь скуку прогоню.
Всё уничтожу, чем болею.
Стремление к жизни полюблю.

Чтоб счастье дом наш заполняло.
Чтоб больше не было нужды.
Чтоб от семьи добро сияло,
Как солнце, греет с высоты.

,
январь 2018 год