Зимний чудо-вернисаж

Николай Вершинин 2
Они такие яркие и зримые –
Орнаменты зимы неповторимые,
Зима – творец, её волшебный вкус
Распространён на блеск «хрустальных  бус».

Вокруг полоски – белые и ровные,
Разводья веток, по рисунку скромные;
Зима-художница собой горда:
Ведь труд большой был привнесён сюда!

А эти страсти – просто неуёмные!
Картин задумки, вроде, неподъёмные...
Но результат имеется, он – тут,
Ты видишь: зимние «сады» цветут!

Забыты настроения печальные
Все песни вьюг, то с пляской, то венчальные,
Смотри -  открыт нам чудо-вернисаж:
Портреты, натюрморты и пейзаж…

Фото автора стихотворения.