Поговорим потом, попозже

Кристина Юлия Маяковская
Поговорим потом, попозже,
Мне ни к чему сейчас все эти диалоги,
Работа, дом, семья, ребенок, кошка...
Не до тебя всё в этой суматохе!

И некогда послушать о проблемах,
Когда своих навалом накопилось,
И жить не успеваешь... вот дилемма,
А ты все с разговорами своими!

Мне нужно кучу дел попеределать,
И завтра, и попозже и надолго,
Поэтому не трогай ты без дела,
Спроси другого ты о жизни долгой.

Поговорим попозже, всё успеем,
И всё обсудим, но сейчас не время.
Давай через неделю? Вдруг сумеем?
Такое вот у нашей жизни бремя...

Ну, наконец! Дела освободили!
Теперь могу поговорить с тобой.
Ну что, ты где? Как уж схоронили?
Поговорить ведь обещали! Стой!

Прошли года... И не поговорили..
А смерть ведь забирает невзначай.
И позвонить уже нельзя в могиле,
И не кем пить с лимоном чай.