Физика и лирика

Анатолий Викулин
Он на гулянке дерзко меня тронул
И как бы ухильнул к себе в Дубну,
К себе, к большому синхро-фразотрону,
А я опять сегодня не усну.

      ***

Мы танцевали близко диско,
Но оказался он редиской -
Уехал прочь в свою Дубну,
А я сижу и маты гну.

Яна Любичева   

      ***

робкий лирик робко тронул-
нечем трогать, стало быть...
Физик с синхрафрезотроном -
тронул так, что не зыбыть

Инний Пухх 

      ***

 Лирик, физик с фазотроном...
Каждый их берёт своим.
физик массой и наклоном.
Лирик синхрой душ своих.

Влад Макеев   

      ***

В Дубне ты был и остаёшься дубом:
Гулякой мерзопакостным и грубым.

Виктор Воскресенский 

      ***

Я стихами очень тронут,
Что здесь с юмором даны-
Хоть не физик с фазотроном
И не житель из Дубны.

Иван Проскурин 2

      ***

Разве Бонд живёт в ДубнЕ?
Удивили Вы мене...
Рядом с ним девица -
Синхрофазотрица?

Людмила Бусарнова