Моль и шуба

Юрнест Алин
Козлом назвала  моль хозяина,
Того, чью шубу ела днём и ночью,
Хозяин прировнял её к татарину,
И нафталина всыпал ей со злостью.

У моли зубы выпали мгновенно,
Она губами стала шубы мех жевать,
Он дихлофоса прыснул ей отменно,
И стал расчёскою из шубы  изгонять.

Кричал он ей, ты за козла ответишь,
За свою шубу тоже тебя я не прощу,
Умрёшь от яда быстро, не заметишь,
Как я тебе сейчас жестоко отомщу.

Моль поняла, но было уже поздно,
Яд поразил её, и наступила смерть,
Конфликт закончился у них серьёзно,
Моль не должна чужую шубу есть.

Мораль проста, найдётся лом на силу,
Всегда халява на губах чужих горчит,
А потому не рой другому  ты могилу,
Тогда судьба твоя тебя уже не огорчит.

Январь 2018г.