Не люблю

Людмила Сильдам
Не печаль, не скука и не вьюга
В темноте ко мне подобрались,
А раздумий мирная подруга
Под простым названьем - это жизнь.
Не люблю серьёзности напрасной
И ненужных дум о бытие,
Размышлять пытаюсь о прекрасном,
Если грежу - только о весне.
Не терплю уныния пустого
И занудства на одной волне,
И когда не держат своё слово,
И когда все фильмы о войне.
Не люблю когда мне обещают,
И когда на зло и всё со зла,
Не люблю, когда не понимаю,
Не пойму, когда я не права...
Не хочу любить того что было,
И жалеть о прошлом не резон,
Не хочу чтобы душа остыла,
И у совести был очень крепкий сон.