Как трудно...

Олег Решеткин
... Как трудно жить, когда твоя мечта давно скончалась.
Не воскресить... Неужто веришь в жизнь с начала?
Забудь! Ты далеко зашёл, польстившись на враньё,
теперь с тобой уродцы, хамы, вороньё.

...Как трудно вычеркнуть из памяти глаза всех тех,
кто предан был или убит за мнимый твой успех.
Погнавшись за химерой, став обычным подлецом,
давно не смотришь в зеркало, там не твоё лицо.

...Как трудно, наконец признаться, самому себе,
что малодушничал и врал своей судьбе,
стремясь  остаться на плаву в шикарном унитазе,
что сторонясь больных, давно стал сам  заразен.

...Как трудно осознать что это всё... конец... обрыв...
На эшафот бредёшь, от ужаса глаза закрыв,
а там, палач-любитель крикнет хрипло - «на колени!»,
топор свистящий, плоти хруст и дьяволу «молебен»...

                22 января 2018