Возрождая смыслы

Александр Самойленко 4
Давно прошли обида, гнев,
куда-то делась безысходность
и я закляк, окоченев,
как снайпер, на любовь охотясь.

Всё застоялось без любви,
возможно, даже заржавело.
Возник и мечется в крови
далекий призрак Куршавеля.

Известна неслучайность встреч.
Душа взволнована и рада.
Мгновенно хочется сберечь,
явившуюся, как награда.

Я плачу от избытка чувств.
Все неразборчиво и ново.
Как дети, я ходить учусь,
твердя единственное слово.

Что скрыто в имени твоём?
Ты стала больше, чем планета.
Жить - это значит быть вдвоём,
но чем я заплачу за это?

Сгорело множество мостов
и ветки в инее провисли,
но сад любви цвести готов,
любовью возрождая смыслы.