Пора

Марина Рохина
Весна – пора новой жизни!
Пора познавать горизонты!
Вместе с пригретой травкой
 Пора вылезать из норки!
Пора распахивать окна
 Навстречу новым открытиям!
Пора отмывать стекла
 От лжи, от иллюзий к событиям!
От хлама очистить мысли,
От ран залечить душу
 И выкинуть прочь все лишнее
 И то, что казалось нужным.
Пора научиться думать
 В широком новом формате
 И вместе с зверьем лохматым
 Отращивать новую шкуру,
Сменить устаревшие взгляды,
Упрочить личностный стержень,
Закрыть свой проблемный ящик
 И спрятать его надежней.
И может быть, даже случится
 Когда-нибудь вместе с пернатыми
 Поймать теплый воздух под крылья
 И улететь за закаты.