Мечтам

Марина Рохина
Мечтам, далеким воплощенья,
Не нужен трепетности взгляд
 И груды слов, крик возмущенья,
Каким завистник только рад.

Мечтам небеснои окраски
 Легко лететь по облакам.
И пусть! Умчавшись, как савраски,
Стремглав летят назло врагам!

Пускай свои далеки бреги
 Даруют баловням судьбы,
Что холят тело в волнах неги,
С кем вечно лень с частицей «бы»!

Пускай тревожат эти грезы
 Их опустевшие главы
 Без страха превратиться в слезы,
В беду несбывшейся молвы!

Пускай мечты за синей птицей
 Балуют в облаке седьмом!
У них есть цель: в свой век не сбыться!
Так пусть летят своим чредом!