Про слониху

Марина Рохина
Однажды на прогулку
 Слониха собралась.
Откушала, умылась
 И в город подалась.
И всякие ей Моськи
 Не делали беды -
На всех она смотрела
 С приличной высоты.
А солнышко пригрело,
И птички-свистуны
 О чем-то засвистели,
Жарой утомлены.
И их красивым пеньем
 Заслушалась она,
Присела в тени пальмы,
Их трелью сражена…
Прошло с того момента
 Не несколько минут,
И даже не пятнадцать.
 (Кто не был, не поймут!)
Прошло с того момента
 Почти что три часа!
Слониха задремала
 Под птичьи голоса.
Когда она очнулась
 От сладостного сна,
Забрезжила заката
 Багряного краса.
И снова засмотрелась
 Слониха, чуть дыша,
И вновь не удержалась
 От трепета душа…
Чего она хотела?
Куда держала путь?
Все стало вдруг не важно.
Тут не в чем упрекнуть.
Не каждый, как слониха,
Пусть он и человек,
Позволит себе птицам
 Внимать хоть целый век.
Не каждый может просто,
Отбросив все дела,
И Моськины «заботы»,
Под пальмой задремать.
Как тяжко человеку
 Оставить суету,
Заслышав птичьи трели,
Увидев красоту,
Душою удивиться
 Природы чудесам,
На миг остановиться
 Бежать по полосам…