Утро. Господи, помилуй!

Лилия Анна
Утро… Господи, помилуй! Всё болит… Ура, живу!
Чай зелёный, сводки с фронта – страшный сон, да наяву.
Давят Горловке на горло, да в Еленовке обстрел.
Вон, несут вперёд ногами, кто доехать не успел.

Просто рейсовый автобус, просто снайпер, да зима,
Не Крещенские морозы… Снова входит в раж кума,
Разминаясь перед боем, расправляет свой штандарт.
Над иконной тишиною молча Ангелы стоят…

Просто русская рулетка, вновь кому-то не свезло.
Нынче оттепель… Разведка полем обошла село,
Да зачуяли собаки – запах дыма и табак...
Не накликали бы драку – не боится лишь дурак!

Диверсанты на задании – партизанская война…
Затаилась в ожидании вновь родная сторона…

22.01.2018 г., г.Донецк

г. Горловка, пгт. Еленовка - населённые пункты в ДНР.